みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2014年度入学
自分のやりたいことがまだ見つからない人へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部人間学科の評価-
総合評価普通いろいろなことを学ぶことが出来ますが最終的に得られたものはそれほど大きくはないと思います。自分次第ですが…
講義・授業普通人間学部は他の学部よりさらにさまざまな分野のことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは主に3、4年生で卒業論文を書くためのものです。自分で入りたいゼミを選びその先生から学ぶことができます。
就職・進学普通キャリアセンターの担当の方に相談することもできますし、面接の練習もしていただくことができます。
アクセス・立地普通基本的に駅から歩いて通える距離なので便利です。また近くに商業施設もあるため空き時間に利用することができます。
施設・設備良いまだ最近できたばかりの新しい施設なのでどこもきれいで使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ることにより知り合う人々の範囲が広くなります。それによりさまざまな出会いがあります。
学生生活良い理系も文系もある大きな大学のため大学祭の規模は東海地区No.1と言っても過言ではありません。
学科で学ぶ内容さまざまな分野のことを学ぶことが出来るのでそこから興味のあることを深く学んでいくことができます。
就職先・進学先地元の事務職に就職しました。
志望動機特にやりたいことがなかったためさまざまな分野を学ぶことができる人間学部が魅力的に感じたから。
感染症対策としてやっていること今は大学生ではなく大学に通っていないためどうなっているかわかりません。1人中0人が「参考になった」といっています
名城大学のことが気になったら!