みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
学業と自分の時間両方を大切に出来る
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部生物資源学科の評価-
総合評価良い生物が好きな人や、将来食品系の会社へ就職したい人にはおすすめです。まだ1年生なので何とも言えませんが、レポートがそこまで多くありません。なので専門的な勉強を大学でしつつ、バイトや友達、恋人達と過ごせる時間もあると思います。
講義・授業良い授業は先生の合う合わないがあるとは思いますが、私は満足しています。
就職・進学良いまだ1年生なので詳しい事はよく分かりません。しかし、就職の為に必要な資格を取るための講座は充実しているなと思いました。
アクセス・立地良い駅を降りてから少しだけ歩きますが5分程度なので問題ありません。大学周辺は飲み屋かラーメン屋が多いですね笑
施設・設備良いエスカレーターもエレベーターもあり、学食も何ヶ所かあって充実しているので私は満足です。ただもうちょっと安くして欲しいなぁとは思います笑
友人・恋愛普通これは学部学科にもよるとは思いますが、私の学科では恋愛が一切ありません。無さすぎて合コン行きました笑彼氏彼女を作りたいなら合コンへ行きましょう笑
学生生活良い私は学内のサークルには入っていませんが、インカレのバスケサークルに入っています。学内のサークルに入ればより学祭などのイベントが楽しめるのではないでしょうか?
学科で学ぶ内容まだ1年生なので1年生の事しか書けませんが、書かせて頂きます。1年次は必修科目は英語、情報、体育、あとは農学系の専門的な分野です。選択科目は専門的な分野もありますが歴史や心理学など関係ないものもあります。また、専門的な分野の科目とそうでない科目はそれぞれ取らなければならない単位数が決まっており、どちらか片方ばかりを選択するという事は出来ません。
志望動機生物が好きで、将来食品系の会社に勤めたいなと思ったからです。
名城大学のことが気になったら!