みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
THE大学生活とは程遠い
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通きちんと勉強しないと、後々後悔する。進級が厳しいので、サボると大変。効率よく勉強する方法が身につくし、勉強する環境は整っていると思う。
講義・授業普通しっかり勉強しないといけないカリキュラムなので、勉強する習慣はつく
研究室・ゼミ悪い研究室によりしっかり研究できたり、そうでないところもあり、差がでてくる
就職・進学良い卒業できれば国家試験にも基本的に受かるので、資格を持って働く人が多い
アクセス・立地普通駅から少し歩く。周辺にお店は少ないが、環境は整っていると思う
施設・設備普通建物は新しく建て替えているためとても綺麗で設備はとても整っている
友人・恋愛良いクラス単位での授業なので友人といる時間が多い。試験などは友人と助け合って勉強することも多い
学生生活普通活動している部活が多い。キャンパスごとに学園祭の賑わい方は異なるので、思っていたイメージとは違った。
学科で学ぶ内容卒論は基本的に卒業研究の内容。薬剤師になるためのカリキュラムがメイン。教養の授業はほとんどない。
就職先・進学先薬剤師
志望動機薬剤師になるために入学した。古くからある大学だから選んだが、他に特に理由はない
名城大学のことが気になったら!