みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 都市情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
日本で唯一の学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]都市情報学部都市情報学科の評価-
総合評価良い2017年からキャンパスが移転し、名古屋ドーム前になりました。
イオンが目の前にあるので、空き時間も時間を潰すことができて便利です。
私の学年は男:女=7:3ぐらいの割合でしたが年々女子も増えてきています。
就職先はIT関連が多い様に感じます。 -
講義・授業良いキャリアアップという他の学科や大学にはあまりない、企業の方が話をしに来て下さったり、SPIの対策をしたりする講義が2年生からあり就活準備が早い段階から出来ます。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まります。
人気のゼミは面接などが数回あります。 -
就職・進学良い就職率はかなり高いです。
就職支援室があり、面接やエントリーシートの対策など様々な支援を受けられます。 -
アクセス・立地良い最寄駅は名城線の名古屋ドーム前矢田駅で徒歩3分くらいです。
イオンや名古屋ドームが近いので帰りに寄る人が多いです。 -
施設・設備良い施設が新しく、学食も種類が豊富です。
昼はカフェ、夜はバーにもなります。 -
友人・恋愛良い1年生は英語のクラスが成績順で決められるので、高校のクラスの様に仲良くなることができます。
チームを作って発表したりもするので、そこで友達になったりします。 -
学生生活普通天白キャンパスの方が充実している感じがあります。
学科で学ぶ内容1.2年で幅広い分野を学び、3年生で文系コースか理系コースを選択して分野を絞っていきます。
名城大学のことが気になったら!