みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
自動車or鉄道or航空機マニア集合!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い自動車や鉄道、航空機、機械など幅広い分野で勉強したいという学生にはとてもいい環境の大学だと思います。
講義・授業普通座学も充実しているが、実習で様々な技術を熱心に指導してもらえるので、社会に出てそれらで得た技術などが役立つこともあります。
研究室・ゼミ普通研究テーマは幅広く充実しているが、4年生からゼミが始まる為、研究期間が短い為、中途半端になる可能性があります。
就職・進学良いトヨタ系をはじめ、様々な大手企業への就職実績が数多くあり、その分サポートもかなり充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄鶴舞線の塩釜口です。最寄駅から大学まで徒歩5分くらいなのでとても通いやすいです。大学周辺においしいラーメン屋がたくさんあるので、ラーメン好きには最高です。
施設・設備良い耐震工事などの関係で少しずつ建替えをしているのでとても勉学に励みやすい環境が整っています。
友人・恋愛良い理系だけでなく文系も多くの学部があり女性も多くいるので、サークルなどで知り合って仲良くなるというケースが多くあり、中にはサークル内カップルが誕生することもあります。
学科で学ぶ内容1年次では機械の基礎的な分野を中心に学び、2、3年次では自動車や鉄道、航空機など様々な交通分野について学んでいきます。
就職先・進学先中堅企業/自動車部品メーカー/技術職
名城大学のことが気になったら!