みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
残念な教授
2014年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価悪い大学生が尾は違うと大学教授の一人が言いましたが、扱いは同じですね。教授のほとんどは自身の研究室のことばかりで少なくとも「教育者側」の自覚はありません。まあ、就職予備校としか言えない大学でしょう。真面目に研究体制をとりたい方には不向きでしょう。研究的な意味での仲間はできません。できるのは遊び仲間です。
講義・授業悪い単位を単に取るだけの授業、取ろうとするだけの生徒しかいないように見えます。その先は、存在しないに等しいですね。将来に役立つともわからない講義がたくさん。学部の基礎カリキュラムにかなり縛られるでしょう。真面目に単位だけを重要視しないと退学に追いやられますね。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から徒歩圏内ですので、アクセスはいいと思います。大学近辺は坂が多いので自転車等をお使いになる方は大変かもしれません。
施設・設備良い土曜・日曜限らず、講義のない時間なら200席はある教室の黒板も使い放題ですし、理系大学ってこともあってかパソコンの導入台数は多いと思います。講義外ならいつでも使うことができます。(ここは在学者の真面目な雰囲気によるところですが。)
友人・恋愛普通友人は作りやすいのではと客観的に判断しました。ただ、勉学を教えあえるいい意味での友人ならともかくその人間の質に関しては期待はしないほうが賢明です。恋愛は観察したことありません。
部活・サークル普通部活動・サークルには属さなかったので何とも言えません。大学対抗の試合とかには出場しているようでしたが…。自主性があるというより、ほかのことをまねて満足しているだけ。遊びの延長線上にみえました。
学科で学ぶ内容数学の基礎・専門的な使い方、電気分野・電子分野、ドイツ語等外国語、社会科学等。
志望動機なりゆき。大学受験での三次候補であったから。
どのような入試対策をしていたか特別なことは何もしていません。ちょっとまじめに早く解く練習をするだけで十二分。
名城大学のことが気になったら!