みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2011年度入学
実験がメイン
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部環境創造工学科の評価-
総合評価良いサークル活動や部活動が充実していて研究施設も完備されているので自分に合った大学生活を送れると思います。
講義・授業普通全体的にどの授業もこれといって良いと思えるものはなかったので普通の評価にしました。 ただ、悪いわけではないので。 実験は個人的に楽しく受けることができました。
研究室・ゼミ普通理工学部は基本的に古い校舎に研究室があるのですが、自分の学科は最近新しくできた建物なので快適かつ設備も整っているのでやりがいがあります。
就職・進学普通理系で名前を売ってる学校なのに文系の方が進学しやすく、かつ就職も同じ名城という扱いを受けれるというのは心外なので同じ名城でもそこは区別してほしいと思います。 あと、文系よりも理系を食い物にするのはどうかと思いこの評価にしました。
アクセス・立地普通駅から大学は歩いて10分もかからないのでアクセスは良いと思います。 立地は正門からも東門からも急な坂を登らなければならないのが難点です。
施設・設備普通理系の方が賢く、理系で名前を売ってる学校なのに文系の使う建物にはエレベーター、エスカレーターがあり、理系の建物はB1から4階まで階段を使わなければならないのは納得いかなかったです。
友人・恋愛良い自分はサークル活動、部活動には入るつもりはなかったのですが、ひょんなことからサークルに入ることになり、四年間全うしました。 今では入って良かったと思っています。
学科で学ぶ内容川などに生息する微生物などを研究したり、建築関係の実験もしました。
所属研究室・ゼミ名高橋研究室
所属研究室・ゼミの概要主に環境というよりは建築関係を扱う研究室でした。
就職先・進学先専門学校
就職先・進学先を選んだ理由接骨関係の仕事に就きたいから。 サラリーマンにはなりたくないので。
志望動機11ある学科の中で一番楽だと聞いたので。
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたかただひたすら受かるように勉強していただけなので。
名城大学のことが気になったら!