みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2007年度入学
経営を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い立地、交友かんけいを広げたい方には最適な学校、マンモス校ということもあり施設もじゅうじつしており、学ぶ場としてはいろんなことが揃っている
講義・授業普通マンモス校の為、ひとつの講義に人がおおく、しゃべる人や、寝ている人が多いため、なかなか集中できる環境ではない
研究室・ゼミ普通しっかりとした教授がおおいので、研究室・ゼミに関しては、言うことはないぐらい良い部分が多いがそれは理系にかんして
就職・進学普通愛知県ないでも有数の就職率の高さをほこり、就職センターも充実しているし、支援の方も充実している。しっかり支援してもらえる
アクセス・立地良い立地に関しては、最寄りの塩釜口駅から徒歩約10分ちかくにあるので便利だが、坂の上にあるためのぼるのが若干しんどい
施設・設備良い理系に関しては、ノーベル賞を取る教授がいるようにトップクラスの設備がととのっているみたいです。文系は普通かな
友人・恋愛普通マンモス校ということもあり、サークルも豊富で、学生数も多いため、いろんな人も知り合えるし、外国人の留学生も多い
学科で学ぶ内容経営学部なので、主に企業の経営、経済に関して学ぶことが多かった。ゼミの研究も経営に関して学ぶことが多い
所属研究室・ゼミ名森川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に、日本的経営に関して、年功序列、実力主義等の、現代の経営学が主だった、とても役にたったのを覚えている
就職先・進学先食品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由ここしか内定がもらえなかった
志望動機高校からのしていこう推薦でここしか入れなかった
どのような入試対策をしていたかとくにやっていない、高校が準備した問題集ばかり
名城大学のことが気になったら!