みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
新しい学びを発見することができる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間学部人間学科の評価-
総合評価良い名城大学のナゴヤドーム前キャンパスは新しく、また、交通の便が良いので通いやすいです。新鮮な空間の中で学ぶことができます。
講義・授業良い私が在学している人間学部では、国際コミュニケーション系、心理学系、教育・社会系の三つのことを学ぶことができます。また、英語にも力を入れ、一年生は全員TOEICを受験し、社会に出ても英語を使えるようになっています。さらに、専用の講義も組まれています。
研究室・ゼミ良い一年生では基礎ゼミナールに所属し、レポートの書き方やプレゼンテーション大会などを講義し、これからの大学生活に必要なことを学ぶことができます。また、ここで新しい友達を作ることができます。
就職・進学良い就職実績は日本の中でもトップクラスで、さまざまな企業に卒業生がいるため、就職先が幅広く用意されています。
アクセス・立地良い最寄りの駅は名城線のナゴヤドーム前矢田駅です。大曽根駅から歩く生徒もいます。また、市バスの古出来町駅から歩いて5~10分で到着します。
施設・設備良い大学の中にあるコンビニエンスストアは毎日たくさんの学生が利用しています。
名城大学のことが気になったら!