みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
楽しい学校です!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通僕は、高校の時は不登校でした。もともとの高校はそこそこ頭がいいところで、みんな友達は関関同立に行ったりしていました。そんな中で僕は浪人し、一浪した後、この名城大学に入学しました。法学部法学科です。しかし、僕は特に法律について学びたいだけではありませんでした。あまり頭が良くなかったので、受かったのがたまたま法学部だった、ということです。入ってすぐは、周りの人たちの意識の低さに驚きました。あまり、勉強をするために学校に来ている、という印象は無かったです。ですが、先輩方も含め、(サークルなど)とても楽しく生活していらっしゃるのをみて、僕は羨ましく思い、サークルにも入りました。今では休日、バイトもしており、とても充実した生活を送っています。将来は、公務員になれたらいいな、と思っています。僕は外国語は中国語をとっています。中国語は発音が尋常じゃないほど難しく、この前は実際に中国語で、中国人の方と話す機会がありましたが、全然通じませんでした。これから、がんばります。
名城大学のことが気になったら!