みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2006年度入学
産業社会学科
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業社会学科の評価-
総合評価普通名古屋では有名な総合大学だから。施設も立派。教授のノーベル賞受賞で沸いた。立地は地下鉄の駅から近く、便利。
講義・授業悪い商業経済、工業経済、農業経済、交通経済など幅広い分野を学ぶことができた。興味を持てる分野が必ず一つや二つあるだろう。
研究室・ゼミ普通私はたまたま、教授1人学生1人のマンツーマンのゼミではあったが、私の引っ込み思案な性格のことも見抜かれてしまったりと、やはり大学の教員は人を見る目があるとは思った。
就職・進学普通企業に対してのネームバリューは東海地方では抜群だろう。東京や大阪ではネームバリューはあまり無いだろう。教授のノーベル賞受賞で知名度は多少上がったか。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から近く、便利な立地ではある。この立地を不便と言ってしまっては贅沢なものだ。大学の正門から講義棟までは坂道が続き、多少疲れるだろう。
施設・設備良い「タワー75」という高層ビルの存在感は圧巻。最上階のパノラマ展望は、名古屋駅のタワーズまで見渡せてしまう。
友人・恋愛悪い私は3年次から学部を変更(転学部)したため、友人には恵まれなかった。下級生と一緒に受ける授業が多かった。
部活・サークル普通部活もサークル活動も活発で充実している。女子駅伝部やラグビー部は有名だろう。プロ野球選手も輩出している。
学科で学ぶ内容商業、工業、農業、交通、地理まで幅広い経済学を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名交通経済学
所属研究室・ゼミの概要運賃のしくみやICカード乗車券の今後の展望など。
就職先・進学先地元の中小企業(不動産)
就職先・進学先を選んだ理由紹介で入社した。何でも勉強させていただきます。
志望動機商業、工業、農業、交通、地理と、幅広い分野を学べると思ったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか転学部試験に向けて、とにかく前学部でいい成績を修めることは意識した
名城大学のことが気になったら!