みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
勉強嫌いじゃない人頑張れる人向き
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通とても便利な立地で穏やかに勉強できる環境は良いですが,サークルやイベントなど楽しみの少ないのが残念です。
講義・授業普通他を知らないので評価できないが、良くも悪くもないと思います。
研究室・ゼミ普通他のゼミ、研究室を知らないので評価できませんが,悪いと思う点はありません。
就職・進学普通学科は資格系なので国家試験合格を条件に就職実績は良いが希望のところかが微妙
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは便利で駅から近いので良いと思います。
施設・設備悪い学科の設備は本学に比べかなり劣り不満です。食堂や購買が残念すぎです。
友人・恋愛普通学内は同じような家庭環境の方が多いため友人関係は良好だと思います。
学生生活悪いサークルやイベントは本学中心で当学科は全く充実していません。
学科で学ぶ内容国家試験合格を目標に1年次から勉強漬けです。4年生からは実習も入りとにかく勉強漬けです。
就職先・進学先調剤薬局
志望動機医療系の資格が取れる学校希望でしたので,就職のことを考えこの学部にしました。
名城大学のことが気になったら!