みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
なんでも出来る。
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い就活などのサポートがとても良いと思います。私学ナンバーワンの就職率はここから来ているのだと思います。キャリアセンターの人が親身になって就職活動をサポートしてくれます。
講義・授業良いゼミの先生がかなり熱心な方なので自分も経済に対して色々な興味がわき、勉強をする気持ちが湧いてきます。履修の組み方については初め少し難しいですが慣れてしまえば簡単です。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しています。外国語にも力を入れていますし、日本から海外を見る目を養えていると思います。また総合的な観点から経済の動きについて学べるゼミです。
就職・進学普通私学ナンバーワンの就職率は伊達ではないなと思います。売り手市場なのも追い風となりかなり良い状況だと考えます。大手に行けるかどうかはまた別問題とは思います。
アクセス・立地普通駅からはかなり近いのですが校内に坂が多くとても疲れます。また文系は一番奥の校舎を使うことが多いので必然的に移動量が増えていきます。このような理由から5段階で3をつけました。
施設・設備悪い理系と違い何か使うものがこれといってないので5段階で2をつけました。強いて言うなら図書館があるくらいです。あとはパソコンなどの調べ物が重となっています。
友人・恋愛良い学内でのサークル活動はかなり充実しています。サークルの幹部にもなりやってよかったと思えるサークルでした。後輩の育成にも力を入れたいです。恋愛も校内で付き合いました、
学生生活良いサークルの活動が大成功に終わったことが大きいです。二カ月がかりで皆で作り上げたものがうまく機能する場面を幹部として迎えられたのはとても幸福なことだとおもいます。
学科で学ぶ内容経営についてが重ですが、人間に関することや、宗教についても少し触れます。また学部上外来語に触れる機会も多いです。また経営とは違い統計学なども学びます。
名城大学のことが気になったら!