みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2011年度入学
交通機械を基礎とした機械工学が学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部交通機械工学科の評価-
総合評価普通名城大学は愛知県にあるだけあって交通機械工学科からはトヨタ系列の会社に就職する人が多くいます。また、進学も含めてですが就職率はかなり高い大学です。
講義・授業普通カリキュラムが変わってしまったので講義の選択などは参考にできないと思います。ただ、講義内容は先生の丁寧に説明してもらえる人がほとんどなどで分からないところがあればすぐに聞きに行けるという点はよかったです。
研究室・ゼミ普通研究室の配属はまだなので説明はできませんが、多くの研究室が存在しており、似ているものもありますがそれぞれが特徴のある研究をしているらしいです。中には何らかの大会に出る予定のところもあるみたいです。
就職・進学良い愛知県にあるのでトヨタ系列の会社に就職する人が多いです。また、トヨタ以外でも愛知県の企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地悪い地下鉄の駅が近いのでアクセスは良いかもしれませんが大学周辺は住宅街か墓地なので何もないのがある意味特徴です。ただ、飲食店は多く存在しており、学生向けの安くて大盛りの食べ物が多くあります。
施設・設備良い現在、新キャンパスの建設や現キャンパス内に新しい講義棟、研究棟ができてきており、建物自体は新旧入り混じった感じになっています。
友人・恋愛普通カリキュラムが変わったため他の学科の人とかかわるきっかけが減ってしまったので同じ学科の人と友人になる場合が多いみたいです。
学科で学ぶ内容機械工学を交通機械を使って学びます。交通機械は幅広い分野に触っていく感じで力学はもちろん、エレクトロニクスなどの電気電子なども扱います。
志望動機愛知県に存在し、航空工学に興味があったから。
利用した入試形式センター利用入試
名城大学のことが気になったら!