みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
農場実習をするのは楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物資源学科の評価-
総合評価良い本当に自分次第です。高校と違って自由、放任なのでらやりたいことはできます。自分の意思がある人にとってはよい環境です。
講義・授業普通高校と違って教授がひたすら90分間講義を行います。プリントが配られたり、板書されたり、スライドをみながらの授業です。
研究室・ゼミ良い研究室はひとつのテーマに沿って2人1組で研究を行います。少人数制なので、仲が良くなり友達が増えてとても楽しいです。
就職・進学良い本当に自分次第です。早めから留学やボランティアを経験しておくと就職活動の際にとても役に立つと思います。
アクセス・立地普通学食は4つほどあり、とても充実しています。また近くには定食屋さんや、ラーメン屋さんもあり、毎日学生で賑わっています
施設・設備良い私立なので設備はとても良いです。教室や、大学全体もとても綺麗で過ごしやすいです。とてもオススメです
友人・恋愛良い学科は人数がとても多いので、最初仲良くなるには苦労しました。また積極的に話しかければ友達は自然と増えていく環境です
学科で学ぶ内容農業の基本から細かな分野までしっかり学べます
所属研究室・ゼミ名花卉研究室
所属研究室・ゼミの概要花の香りや匂いが人間にどのように影響しているのかを研究しています
志望動機植物や動物について、もっと詳しく学びたかったから
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて系統などを調べて勉強した
名城大学のことが気になったら!