みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
大教室では前方で受けるべき
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業社会学科の評価-
総合評価普通自分のやる気次第です。目的を持って大学に来ているかどうかで自分とっての大学への評価は大きく変わると思います。大学の先生方も気さくな方が多く話しやすい人が多いです。積極的に講義後など昼休みの時間も講義や課題についての質問はもちろん様々な相談に乗っていただきました。そういった先生に出会えるかというのも重要かと思います。サークル、部活も盛んです。
講義・授業普通1回生時には必須科目でほとんど講義が決まっています。2回生時から選択の範囲が増えます。年次が上がるにつれ専門性が強まるので講義も難しくなります。また、2回生以降の多くの講義で1年次の基礎がある事を前提に進められるので基礎をしっかりと理解することが重要です。
アクセス・立地普通駅から10分ほどで着きます。その反面自動車通学は認められていません。大学周辺には飲食店も多くあります。グランドが遠いです。その点を除けばその他施設は隣接し合っているので便利です。
施設・設備良い校舎は割と新しくきれいです。図書館はとても広く試験時には多くの学生が利用しています。学内の売店は敷地が狭く昼時には人で溢れ返ります。
友人・恋愛良いしっかりと授業を受け単位を取る人、サークルを楽しむ人、娯楽にはまってしまう人もいて人それぞれです。どのような大学生活を送りたいかで付き合う交友関係を考えてください。
部活・サークル普通部活が特に活発で中でも野球部からはプロ野球選手を輩出しています。また女子駅伝部も全国レベルでシード権を獲得しています。
学科で学ぶ内容経済の歴史などの基礎から金融、環境、福祉など近代的なことまで
所属研究室・ゼミ名交通・物流ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済の観点から人の移動、モノの移動について考察する。
志望動機理論だけでなく現地調査など実際の経済を感じ取ることができるため。
どのような入試対策をしていたか高校時代を振り返り面接対策を行いました。
名城大学のことが気になったら!