みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
けっこう勉強させられると思う
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強するにはいい大学だが試験が多くバイトや遊ぶことがあまりできないと思う。みんな薬剤師国家試験合格という同じ目標を持っているので団結した感じがある。
講義・授業良い講義中のおしゃべりを指摘してくれる先生がいるので静かな環境で授業に集中できる。出席率も偽造が難しいので高いと思う。
研究室・ゼミ普通研究室はまだ入っていないのでわからない。研究室はわりと充実していると思う。化学の研究から患者とのコミュニケーションまでさまざま研究が行われている。
就職・進学良い調剤薬局への就職が多いと思う。薬剤師国家試験合格率がそこそこ高いので就職率もいいと思う。ただこれからは就職先があるかわからない。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内につくことができる。鶴舞線と名城線があり便利だと思う。近くにイオンがあり遊びに行くこともできる。
施設・設備良い古い施設もあるが新しく建てられたものが多く綺麗だと思う。ただロッカーの位置が地下にありとても不便だと思う。
友人・恋愛普通過去問がないと試験に通るのが難しいので絶対に友達を作る必要がある。みんな真面目な人が多いと思う。サークルや部活に入れば友達ができると思う。
学科で学ぶ内容はじめは基礎ばっかりでこんなの勉強してなんの役に立つかわからないが学年が上がるにつれて専門的になり楽しいが難しいので留年が多いと思う。
志望動機親のすすめが一番大きいと思う。国家資格があれば就職先があると思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師河合塾を利用した
どのような入試対策をしていたかセンターなどの基礎を固めてから過去問を解いた。
名城大学のことが気になったら!