みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
幅広い分野を学びたい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科は幅広い分野が学べる学科ではあると思います。経済とは関係があまりないのではないかと思う講義があったりするので時々何を学んでいるのかわからなくなるときがあります!先生にもよるとは思いますが真剣に経済学が学びたいって強く思ってる人には向いてないかもしれないです。いろんな分野が学べる為比較的単位は取りやすいと思います! それでもやはり就職については幅が広いのでなかなか定まらない感じだと思います。 アクセスは最寄駅から近いのはいいのですが坂道が結構キツかったです! 学校の設備としては食堂も充実しており、展望台など気分転換できる場所もありなかなか満足でした。
講義・授業良い経済学とは少し離れたような講義があったりするので難しい話を聞いてばかりではなく私にはとても受けやすい感じでした!
研究室・ゼミ良いゼミは先生にもよると思いますが、私がやったゼミでは卒業論文を書くのは自由で日々の内容も自分達で考えて演習をする感じでした。 ゼミ内でご飯にいったり工場見学にいったりなどイベントもあったので楽しく生活できました
就職・進学良い名城大学は普通に就職率が高いと思います。 けれど経済学部からは本当にやりたいことがないとなかなか就職先が定まらない感じです。なので経済とはかけ離れた就職先に着く人も多いと思います
アクセス・立地悪い駅から近いのはいいけど門入ってからの坂道がキツイです。校舎も広いので授業ごとの移動に時間の余裕を持って移動しないと大変でした!
施設・設備良い綺麗で非常に満足できる校舎です!展望台やレストランなどもあって気分転換もできます!また食堂もいろいろあって楽しいです
友人・恋愛良い人が多いので自分から積極的に話に行けると友達が多くできます! そして経済学部は男子が多めなのでその中で恋愛もあったりします
学生生活悪い私はサークルに入ってなかったのですが名前ばかりのサークルが多くて多くは飲み会が多いと聞きました
学科で学ぶ内容一年時は経済学のほんとの基礎から学べます。学年が上がるとレベルも上がって行きます。経済学部は幅広い分野が学べるのでいろいろ見つけたい人はいいのかもしれません
就職先・進学先進路がなかなか決まらず私は結婚の道へ進みました。 なので正社員としてではなくパートとして飲食業に就きました
名城大学のことが気になったら!