みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
会計・計算学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部経営学科に所属していたが、キャンパスの規模や充実さが立派でかつ就職率も良かった。交通アクセスも名古屋駅から極端に離れておらず、一人暮らしでも通いでも通いやすいと感じた。
講義・授業良い講義・授業の内容については講義時間が90分と最初は長く感じたが、徐々に慣れてくると苦にならなくなった。
研究室・ゼミ良いゼミ生同士のつながりは主に体育会系の部活をしていた者が集まっていたこともあり、みんな気が合うメンバーが集まっていたため。
就職・進学良い就職実績は自分のまわりの友人も内定をもらっていた者が多かったため、就職がしやすい大学だと感じていた。
アクセス・立地良い駅から大学までは徒歩5分かからない程度だったためアクセスは苦にならなかったと思う。周辺にもアパートも多く一人暮らしもしやすかった。
施設・設備良いキャンパスについては教室の数は問題ないが、お昼を食べる場所が少ないように感じていた。集中して勉強しやすい環境ではあった。
友人・恋愛良い学内の友人関係については男女問わず仲良くしていた友人もいたが、恋愛感情がわくような相手はいなかった。
学生生活良い部活動は試合に出場する機会もあり、思うような結果が出なかったが、部活の仲間はいいメンバーに恵まれ充実できた。
学科で学ぶ内容必須科目は簿記のみで、他学部に比べると必須科目は少ない。その分金融機関や会計に関わる職を希望の学生には充実できると思う。
就職先・進学先地元金融機関の総合職(営業)
名城大学のことが気になったら!