みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
建築士になりたい人には超オススメ!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い将来絶対に建築士になりたい人にはすごくオススメです。先生もちゃんとしてる人が多いし、周りも意識高い人がたくさんいます。でも、軽い気持ちで建築学科に行くのは絶対にやめたほうがいいです。勉強も想像以上に難しいし、課題もたくさん出て大変です。寝る時間がない時もあります。バイトもできない時があります。それでも建築が好きならオススメします。
講義・授業良い基本的には素晴らしい先生ばかりだけど、たまにやる気のない先生がいます。
研究室・ゼミ普通なんともいえないです。私は2年生で、研究室は3年生からなので。
就職・進学良い女の子の就職率は100%らしいです!名城の建築学科は就職に強い!
アクセス・立地良い最寄り駅は鶴舞線の塩釜口駅です。教室によって近かったり遠かったりです。遠いところは坂があるので大変です。
施設・設備普通教室は綺麗です。ですが、暑かったり寒かったりするのでイライラします。
友人・恋愛良い学科の友達はめちゃくちゃおもしろい人が多いです!サークルにも入っていますが、学科の友達のほうが楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生で全ての分野の基礎を学びます。ほとんど必修なので絶対単位は落とさないようにした方がいいです。2年生以降で専門的なことを学びます。課題が大変です。
名城大学のことが気になったら!