みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2007年度入学
素敵な先生を目指そう!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部数学科の評価-
総合評価良い数学科は1クラスしかなく人数も少ないのでとても友達の輪が濃くなります。
また、先生になる人ばかりなのでみんなで切磋琢磨しながら模擬授業や生徒とのかかわり方を勉強していきます。
実際、小学校にいき、授業をしたり自動と関わったりできるサークルもあります。 -
講義・授業良いお年を召した方が多いので正直何言っているのかわからない授業もあります。
数学をはじめ、理科、英語、情報、PCといった一般的な科目も1、2年生のうちに習います。
3、4年になると数学を中心に心理学や教育に関することが増えていきます。 -
研究室・ゼミ悪いぜみは、たくさんあり、ただ、成績順で希望のゼミにはいれます。
少人数でワイワイやりながらたぶんほかの学部のゼミより楽かと思います。。。。。(ほかを知りませんが聞くところによれば)
先生も卒論を手伝ってくれたりやさしい先生が多いと思います。 -
就職・進学良い数学科のみんなは、就活はほとんどせず、公務員試験を受けます。
しっかり単位をとっていけば卒業と同時に中・高の免許状がもらえるからです。
公務員試験に落ちても講師という形で就職します。
そして来年度の公務員試験にトライするのです。 -
アクセス・立地良い比較的駅から近く便利だと思います。
また、栄の方ではないので乗る電車によっては、空いていて座ってゆったりと電車に乗って学校に行くこともできます。
また、校舎もきれいに立て替えているので生活しやすいと思います。 -
施設・設備良いクーラーや暖房をはじめ綺麗に校舎がなってきているのでとても過ごしやすいと思います。
また、カードを使ってしか入れない部屋もあり、いいと思います。
コンビニもたくさんあるのでお菓子や飲み物など買いやすいです。 -
友人・恋愛良いクラスが1クラスしかないのでほぼみんな一緒に4年の卒業をむかえます。
なので友情は深まります。
また、個性的な人も多いので面白い4年間が過ごせると思います。
そして恋愛も4年間同じ授業を受けるのでずっと一緒に入れます。
学科で学ぶ内容数学の知識は、高3まで必要です。しっかりチャートをやっておくといいと思います。
所属研究室・ゼミ名宮田ゼミ 整形数学
所属研究室・ゼミの概要数学に関して知識が深まります。先生と一緒に理解を深めましょう。
就職先・進学先公立中学校
就職先・進学先を選んだ理由教える仕事がしたかったのでえらびました。
志望動機数学の先生になりたい、教えることが好きな人
利用した予備校・家庭教師していません。
どのような入試対策をしていたかチャートをひたすらときました。
また、わからないところは、わかるまでやり、数学の問題を何問も解きました。
名城大学のことが気になったら!