みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2017年度入学
入れば楽。入るまでが難しい。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い卒論がいらなく、ゼミに入っていれば卒業はできる。先生次第でゼミも出席なしでいける。井内ゼミは簡単だった。
講義・授業普通1.2年は割と高校の応用な授業が多く、簡単ではあるが、専門的な部分になると少し難しく単位取得は簡単。
就職・進学普通就活サポートがあるが、実際はあまりなんもなく、ただ聞かされるだけ。
アクセス・立地悪い構内に喫煙所がないためわざわざ坂を降りて行かなければならない。
施設・設備良い構内に喫煙所がないため、外に行かなければタバコが吸えない。ありえない。
友人・恋愛悪い友達は作りやすい環境。自分から話しかけれるタイプならすぐ馴染めると思う
学生生活良い学祭期間は休みで行っても楽しくないため、友達と旅行に行ったりした方がいい。
学科で学ぶ内容基本の経済的な勉強。世界史だったり、地理学、心理学などもあり数学的分野が得意じゃないと結構厳しいかも。
就職先・進学先不動産・建設・設備
宅建を取る授業があった。 -
志望動機県内の私立で割と偏差値が高く名前も知られているため。南山が抜けているけどそこら辺の私立はほとんど変わらない。
名城大学のことが気になったら!