みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2017年度入学
友人関係もサークルも楽しかった!
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い本気で勉強したいならもっと他にいい大学があると思いますが私はこれでいいかなと思いますがまぁ自分に合ってるとおもうなら
講義・授業良いたまにテストをしずに講義を受けるだけで単位をくれる神すぎる教授がいて非常に助かりました
研究室・ゼミ普通私はめんどくさいのか大嫌いな性格なので大抵の講義がつまらなく感じてしまいますが人それぞれだと思います
就職・進学普通学んだ事を結構生かそうとする人が多く就職にだいぶ力を入れていました
アクセス・立地悪い立地は私個人の見解ですが県外にある実家から来ているので(岐阜)不便です
施設・設備良い普通に施設は充実している気がします。まぁ私は他の大学へ見学したことないからですが...
友人・恋愛普通友人は出来ました嬉しいです笑
恋人のこと聴いてくるとが煽ってんのか!? -
学生生活良いサークルでもみんなと一緒に色々なことをして充実していたと思います
学科で学ぶ内容もう結構前のことでうろ覚えなので不確かなので他の人を参考にするといいと思いますそれに結構サボってたので笑
就職先・進学先IT・通信・インターネット
どこに就職したかは個人情報で教えられないのですがまぁまあな大手とだけ -
志望動機なんとなくそこがちょうどいいかなと思い高校の頃先生と一緒に相談した思い出
感染症対策としてやっていること最初の方はてんやわんやで大変でしたがすぐにみんななれていました投稿者ID:898662
名城大学のことが気になったら!