みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
綺麗な教室で勉強できます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い学部の中でも学科が分かれているので、学びたい内容によって選択できることがいい大学だと感じています。他の学部に比べると再試制度がないことが特徴です。自分の意志、決断によって良くも悪くもなると思います。
講義・授業良い同じ科目名でも受講する時間により担当する先生が違います。先生によって授業のスタイルが違ってくるのが楽しくもあると感じています。
アクセス・立地普通駅から10分くらいで着きますが、大学自体がとても大きいので大学の敷地内に入ってから教室までに向かう時間がかかります。図書館、生協は大学内の中心にあり、学食は各棟にあります。
施設・設備良い私の学部が主に活用している校舎はとても綺麗で、エスカレーター・エレベーターは当たり前のように存在しています。他の学部が主に活用している校舎も、春から新しいものが建ちとても整った環境になっています。
友人・恋愛良い見た目としては、真面目な人とチャラチャラしている人の両極端に思われますが、ごく一部です。学部内のカップルだけでなく、学部や年齢関係なく恋愛している人も見かけられました。
部活・サークル普通多種多様なサークルがあり、充実しています。サークルの仲間が出来上がっているので、後からは参加しにくい環境でした。また、教職課程や理系の学部生は授業だけで必死ということもあるけれど、時間帯が合わず参加できないという状況があります。
学科で学ぶ内容法律の基礎知識を必ず学び、発展させて知ることができます。
所属研究室・ゼミ名日本法制史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要法律という言葉がない昔の時代から今の法律まで、日本の法律について専門して学びます。
志望動機附属生だったことと、就職率が良く、数学的な授業を行わないため。
どのような入試対策をしていたか国語・英語の先生に指導を個人的にお願いして勉強しました。
名城大学のことが気になったら!