みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
深く学び、将来に生かせる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い学びたいことがあれば、それに着いて詳しく追求できる環境はあると思う。教授や友達も良い人が多く、是非勧めたいと思う。
講義・授業良い授業がわかりやすく、教授も親身になって質問に答えてくれる。宿題がたまに多いことがある。
研究室・ゼミ良い卒業のために論文提出の必要はない。ゼミでは議論することが多い。
就職・進学良いキャリアセンターがあまり役に立たない。ほぼ自力で就職活動をしたので、その覚悟は必要だと思う。
アクセス・立地普通駅から歩く場合、坂が多く少しキツいが、それほど遠くはない周りに飲食店もあるので、学校帰り友達とご飯を食べることも多い。
施設・設備普通比較的充実していると思う。
しかし、コロナで使用できない大学施設が多いにもかかわらず、
コロナ前と変わらず施設費を払わされることに疑問を覚える。 -
友人・恋愛普通色々な人がいる。関わる人を選べば、充実した大学生活が送れると思う。
学生生活良い文化系からスポーツ系まで、自分から動けばいろんな選択肢がある。
学科で学ぶ内容法学部というだけあって、基本的に学ぶのは法学である。その中でも自分の好きな分野について深く学んでいく事になる。
市役所 -
志望動機法学に興味があったから。法学の中でも学べる分野が多く、従事したい教授がいたから。
名城大学のことが気になったら!