みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
視野を広げて物事を捉えられる
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い色んな角度から経営について学べます。1年生のうちに自分がどんなことを学びたいかしっかり決めることが大切だと思います。
講義・授業良い教師がしっかり寄り添ってくれる講義が多く、わからないとこがあれば、しっかり向き合ってくれる。
研究室・ゼミ良い2年生から専門ゼミが始まります。ゼミの種類が多く、自分の興味のあるゼミが見つかる。
就職・進学普通インターンシップをはじめ、就活に関するイベントが充実している。だが自分で行動しなければ何も情報は得られないと感じたので、積極的に行動した方がいいです。
アクセス・立地良い坂は大変ですが徒歩で行ける距離で、周辺にはごはん屋さんも多いため良いと思います。
施設・設備普通夏の冷房はいいが、冬はあまり暖房が効いていないと感じました。
友人・恋愛良い1年生のときにどれだけ話しかけれるかが大切だと思います。友達は多い方ではないですが、素敵な友達に出会えることができました。
学生生活良い学祭の参加は自由ですが、サークル参加していない人でも楽しめると思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、マネジメント、会計・ファイナンスを中心に学びます。
志望動機マーケティングは生活するにおいて身近なことだと感じ、色んな角度からマーケティングを学ぶことで、自分の視野を広げて物事を捉えたいと思ったからです。
名城大学のことが気になったら!