みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
100円朝食が、楽しめます。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価悪い私のゼミが本当に無意味のゼミなので低評価を、つけましたが、ほとんどはよいところです。ゼミの選択は本当に重要です。
講義・授業良い一年生の初めに法学入門という授業を受けます。それが、それ以降習う法学系の授業に役立つので必ずしも出席してするべきです。
研究室・ゼミ悪い私の入っているゼミは一体何のための物か分かりません。必ず念入りに調べてからの方がいいです。
就職・進学普通3年生から、個別面談を行ってくれたり、かなり手厚い保護だと思います。しかし、方向性に迷っていると相談したら、スポーツしてて負けず嫌いだからという理由だけで、営業の仕事を勧めてきました。もう少し、話を聞いてほしいと思います。
アクセス・立地良い最寄りは名古屋市営地下鉄鶴舞線の塩釜口です。駅から、歩いて10分もかかりませんが、坂道がキツいです。
施設・設備良い授業を受けるところはとても綺麗でら施設面においてはとてもいいと思います。
友人・恋愛普通サークルに入らないと本当に友達の輪は広がりません。先輩とのパイプを持ちたいなら、サークルに入ることを勧めます。
部活・サークル良い100円朝食がとても素敵だと思います。カレーやハンバーガーを食べることができます。
学科で学ぶ内容法学入門で、これから習う主な基礎を学びます。なので、そこで、しっかり付いていかないとその後が大変です。
就職先・進学先決まっていない。
就職先・進学先を選んだ理由法律を学ぶ事に興味がありました。あと、合格した大学の中で1番名城大学の名前が有名だったから。
感染症対策としてやっていること授業の様子を撮ると言って、その時だけ離れて座らされました。撮影が終わると、戻っていいよと言われました。なので、ホームページに上げている感覚を開けて授業を受けている様子は嘘です。3人中2人が「参考になった」といっています
名城大学のことが気になったら!