みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
学ぶ環境が良く、専門性が高い学部
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いキャンパスライフが充実していて、資格も取りやすい方だと思う。法学部は専門性が高いから公務員や弁護士になりたい人におすすめ。
講義・授業良い教授もわかりやすく教えてくださり、専門性が強い学科なだけあって資格も取りやすい。
就職・進学良い進路先に合わせたコース(公務員や弁護士など)に分かれて学習する分、進路の幅が狭いから資格をとるべきだと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩4分くらいと近く、周りも大学が多いので若者の街として知られている。
施設・設備良い校舎はすごく綺麗で、学費も安いので大学生らしい充実した生活が送れてます!
友人・恋愛普通男女も同じくらいの割合でいるので、法学部内やサークル内で恋愛する人が多いと思います。
学生生活良い高校にはないような沢山のサークルがあり、放課後の活動としてとても充実しています!
学科で学ぶ内容法学を学ぶか政治学を学ぶかにまず分かれ、学ぶ内容が多いので暗記が得意な人におすすめ。
志望動機卒業後は公務員になりたいと高校生の時から考えていて、法学部なら進路先が公務員の割合が高く、資格も取ろうと思ったから。
名城大学のことが気になったら!