みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
講座が充実しています。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い勉強しようという意欲があれば、講義以外の資格取得のための講座がたくさんあるので頑張ることができます。講座は同じ目標を持った人が集まるので、とてもいい環境です。また、法学部が利用する共通講義棟はきれいで快適です。学生の数がとても多くいろいろな人と出会うことができますが、遊んでばかりの人も多いので流されないようにすることが大切だと思います。
講義・授業普通有名な教授がいます。司法書士の先生が講義をしてくれる授業があります。単位取得は普通に講義に出席していれば簡単です。
研究室・ゼミ普通まだ二年生でゼミには所属していないので詳しくは分かりませんが、先輩からはたくさん種類があり自分の興味のある分野を選べること、ゼミ対抗バレーボール大会もあり楽しいと聞いています。
就職・進学良い公務員就職を目指す学生が多い印象です。講座を受講すればLECや大原の講師の方が指導してくださいます。行政書士や宅建の講座もあり、資格を取れば一般企業への就職が有利になります。また、就職者ランキングによく大学名が載っているようです。
アクセス・立地普通駅から講義棟までは徒歩10分ぐらいですが、行きは上り坂なので少し疲れます。建物が密集しているので図書館、体育館、学食、生協などが近いです。
施設・設備良い私の学科は共通講義棟を使用しています。エレベーターとエスカレーターがあるのでとても楽です。トイレや廊下もきれいです。学食はお昼はとても混んでいて席が取れないことがありますが、味はとてもおいしいです。
友人・恋愛良い人数が多く、特に男子がとても多いです。女子は少ないのですぐに友達ができます。まじめな人とそうでない人にはっきり分かれている印象です。
学科で学ぶ内容法律についての基礎知識や経済・倫理・歴史など社会系の学問を学ぶことができます。
志望動機公務員に将来なろうと考えていたため。法律に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を一度解き、出題形式を確認しました。
投稿者ID:62080
名城大学のことが気になったら!