みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
学びたいことを学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物資源学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいものに近いものが多くあってよいが、もう少し現場での実習が多くあるとなおよい。
講義・授業良い先生によっては、生徒が質問したものに答える時間があり、生徒が理解してから授業を進めるなど、工夫が見られる。
研究室・ゼミ良い3年生から研究室に配属されます。これだけ早くから研究室に配属されると、専門性の高いことが多く学べるので良いと思った。
就職・進学普通就職のガイダンスなど就職のためのイベントが多く行われているので、良いと思った。
アクセス・立地悪い大学がかなり名古屋の中心部から外れたところにあるため、名古屋市内に住んでいても1時間以上通学にかかってしまう。
施設・設備良いグラウンドや、研究室の施設など、良いものが多くあると思うので、良いと思うが、学食が思ったよりも量が少なくて高かった。
友人・恋愛良い色々なサークルがあって、大学に入った頃は驚いた。また、自分の好きなときに行けばいいのも良いと思った。
学生生活良い専門性の高い学科であるので、全休がほとんど取れないため、アルバイトの時間を確保するのが難しい。
学科で学ぶ内容1年、2年では専門的なことの勉強を主に行って、3年から研究室に配属されます。
名城大学のことが気になったら!