みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/塩釜口駅
興味のある分野の追求ができる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生物化学科の評価-
総合評価良い授業では様々な分野について学ぶことができ、自分の興味を探索できることができるため。
講義・授業普通個性的な先生が多く、面白い授業が多かったので。各分野に特化した先生ばかりなので興味を追求できるとおもう。
研究室・ゼミ良い授業の一貫として行う実験で各研究室の内容に絡んだ内容の実験を行い、どの研究室に入りたいかをやっぱゆっくりと考えることができる。
就職・進学良い早い時期から丁寧な指導が始まり、就職先が決まるまで、個々に応じたフォローを手厚くしてもらえる。
アクセス・立地普通駅から少し遠く、また上り坂であるため、特に夏はしんどい。回りは大学が多いため、一人暮らしをしている学生が多い。
施設・設備良い新しい校舎が立ったり、施設が改装されたりと、学生が充実した学生生活を送れる空間が整っており非常に過ごしやすい。
友人・恋愛良いみんな明るく和気あいあいとした雰囲気で四年間を送ることができるとおもう。長期休暇には学科で旅行にいったりと、アクティブな人が多い。
学生生活悪い理系で授業が忙しいため、サークルや部活に所属するのは難しいし、所属している人も少ない。
学科で学ぶ内容食品、生物、化学に関する内容を広く深く、講義と実験を通して学びます。
就職先・進学先化粧品業界の研究事務
就職先・進学先を選んだ理由もともと美容に興味があり、けしょうひんのけんきゅうをしたいと思って入社した。
名城大学のことが気になったら!