みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
福祉のスペシャリストになるならこの大学。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健衛生学部看護学科の評価-
総合評価良い勉学はもちろん、交友関係もしっかりと育むことが出来る学科です。病院と隣接しているので、目標を近くに感じることもできますよ。
講義・授業良い設備がよく、分かりやすく講義を通して学べることができます。先生の数も多くて、分からないところや質問がすぐに聞けて助かります。
就職・進学良い全国でもトップレベルの実績があるので、信じて努力するのみだと思います。
アクセス・立地悪い私は自転車通学ですが、坂がかなり大変です。あと、最寄りの駅が遠いのでキャンパスの中にもバス停があります
施設・設備良い市立大学の中でも設備はトップレベルだと思います。危機の種類の多さだけでなく、数もかなりあります。
友人・恋愛良い講義や授業でも話し合いの場がよくあるので、交友関係には困りませんでしたよ。
学生生活良いサークルの種類が数えられないほどあるので自分にあったものをじっくり選べることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年次は看護の機能、役割、日常生活援助技術などを学びます。2年次は自ら考えた看護実践を体験したりして、看護専門職としてのあり方について学んだりします。
志望動機命に関する職であり、医療現場でなくてはならない職でもあるからです。
藤田医科大学のことが気になったら!