みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
グループ活動で友達作りに不安なし!
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健衛生学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い特に重要な教科は小テストも行われ、目標を常に提示される。そのため勉強を促され、怠けがちな自分も頑張れる。またグループ活動が多くあるため、友達が出来やすく理解も進む。将来チーム医療の一員になる力が自然と身につく。
リハビリテーションに関わりたいという気持ちがないとあまりに専門的であるため生きていけないが、リハビリ職に就く気持ちが確かにあるのなら本当におすすめ。 -
講義・授業良い先生との距離感が程よい。大学病院を複数持っているため実習環境などが良い。グループ活動が多く、友達も出来やすいし、理解も進む。
就職・進学良い国家試験合格率は100%、就職も大学病院が複数あることもあり就職率がよい。
アクセス・立地普通名鉄なら最寄りは前後駅。急行もとまる駅であるため良い。しかしバスがスクールバスではなく、一般の方もいらっしゃるためとても混む。そのため前後駅から自転車で通う人もいる。
施設・設備良いエレベーターが設置されている。が、ほとんど階段を利用することを勧められる。というかほぼ使わない。学科棟の構造はシンプルなのでわかりやすい。
友人・恋愛良いいくつかの授業でその授業ごとに班が作られるため、多くの人と関わることができる。また学部を超えた授業があるため、広く関係を作ろうと思えば作れる環境。
学生生活悪いコロナウイルス感染拡大の影響で1年生は何も分からないまま何もできずにいるため。
学科で学ぶ内容まずリハビリに大事な基礎を1年生で行い、2年生から実習が充実している。
志望動機理学療法士を目指しており、実績があり、また実習や設備が整っていると感じたため。
藤田医科大学のことが気になったら!