みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
厳しくも楽しいやりがいのある学科
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療科学部放射線学科の評価-
総合評価良い放射線技師になる上で必要な事は過不足なく学べる。ただ、レポート提出に関してはかなり厳しい。まぁそれに関してはどこの大学もそうみたいだから、マイナス面ではない。
講義・授業良い学科事に内容にかなり差がある。
入学するまえにしっかりと入りたい学部について
調べることは必須かと。
先生方はかなり手厚く指導してくれる印象です。 -
研究室・ゼミ良いゼミの数はとても多く、学びたいことがしっかり学べると思う。
ただ、ゼミによっては長時間拘束されることもあるので
ゼミ選びは慎重に、、、 -
就職・進学良いまだ就活の時期ではないが、
先輩方の話を聞く限りは
就活のサポートは手厚い。
就活の実績も毎年多くの人が就職出来ている。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅からが遠すぎる。毎日通うことを考えたら、スクールバスを整備して欲しい。
施設・設備良い学科の設備はかなり充実している。
ほとんどが新しい機械で、老朽化等は特に感じない。 -
友人・恋愛普通サークルや部活動に入ればそこそこに楽しめるとおもう。
女子の割合が多いため、男子は比較的恋人を作りやすい環境ではある。 -
学生生活良いサークルの数は普通くらい。行事は学園祭は毎年結構盛り上がるイメージ。有志のステージもあり、挑戦したい人は出てみるといいと思う。
学科で学ぶ内容放射線技師になる上で必要な技術、学科が勉強できる。国家試験に向けてコツコツと勉強できる。
就職先・進学先卒業後はどこかの病院に配属するとこになると思う。国家試験が受かればの話だが。
志望動機昔から放射線技師という仕事に興味があり、僕の学力で受けられる医科大学が藤田医科大学だったから。
藤田医科大学のことが気になったら!