みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
卒業生 / 2015年度入学
チーム医療を学べる学校
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い勉強は大変だったが、就職して振り返ってみるととてもいい大学生活だった。卒業後も話し合える友達や先生と出会えた。
講義・授業普通隣接している病院で実際に働いてる職員の方が先生として授業してくれるので、現場の話を聞くことが出来良かった。
就職・進学良い就職については面接対策、履歴書採点まで行ってもらえるため安心して挑めた。
アクセス・立地悪い名鉄バスで通っていたが、バスの本数に対し雨の日は特にバス利用者が多いため遅刻しそうになった。周辺の環境はのどか。
施設・設備普通古い建物を立て替えだいぶ綺麗になった。学食、カフェもリニューアルされメニューも充実。
友人・恋愛良いクラス制度があり、ほかの大学よりも友達ができやすい。人との繋がりが多いほどテスト勉強、国試も頑張りやすいイメージであった。
学生生活普通学祭はとても盛り上がったし、サークル活動で出会った友達と今でも交流があるため、参加出来てよかった。
学科で学ぶ内容1年生は数学を始め総合的な分野も学び、2学年から必修科目も増えた。隣接する大学病院で実践的な実習も行った。
就職先・進学先病院
志望動機将来的に医学に携わる仕事に就きたかったため。就職率がよかった。
藤田医科大学のことが気になったら!