みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ
私立愛知県/前後駅
保健衛生学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
- リハビリテーション学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健衛生学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科としてはレベルが高いので、実習や国家試験対策は充実していると思います。看護学科は特に忙しく、思い描いているような大学生活ではないかもしれません。
講義・授業良い大学病院に附属しているため実習や講義での演習は充実している。
就職・進学良い就職に関してはかなり充実したサポートを得ることができる。また、実績もかなり充実している。
アクセス・立地悪い最寄り駅は名鉄、前後駅、歩いて15分ほどかかり、かなり坂道が多いため自転車もかなりきついです。4割程度は自転車、3割バス、2割歩き、1割車というイメージ
施設・設備良い施設はかなり充実しており、老朽化している施設も改装などを多く行なっている
友人・恋愛良い新型コロナウイルスによりリモートでの講義が多くなったため交友関係はすくなくなった。
学生生活悪いサークルや学祭は他の大学と比べて盛んではないと思います。サークルへ参加する人も半分程度でほとんど行かなくなることが多いです。
学科で学ぶ内容一年は教養や基礎的な生理学から、グループワークなどを多く行う。2年では少しづつ専門的な内容を学び、実習もはじまる。3年では実習が中心となり、さまざまな領域を順序にまわる。4年では前期に実習を行い、その後は看護研究や国家試験対策が中心となる。
志望動機看護に興味があり、大学病院が附属しているということで実習や演習の設備が充実していることから志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
- リハビリテーション学科
藤田医科大学のことが気になったら!
藤田医科大学のことが気になったら!
このページでは、藤田医科大学の口コミを表示しています。
「藤田医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。