みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
良い意味での中堅の医科大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い全国にある医学部の中ではレベルも高く、また学費も安い方であり良いと思う。校舎も新しく、大学が新規事業にチャレンジする姿勢が見られる。
講義・授業良い大学病院からの臨床の先生が来て生の授業をおこなっているため。
研究室・ゼミ悪い大学校内には研究室も多く、整備もされているが、生徒に関わる機会は少ない。
就職・進学普通このような職種のため、就職や進学というものは無いと思われる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで15分程かかるためあまりアクセスがよいとは言えない。
施設・設備普通授業を受ける校舎は新しく、ガラス張りで綺麗である。研究棟は古いかも。
友人・恋愛悪いやはり単科大学であるため、他の総合大学と比べると関わる人数は減るだろう。
学生生活普通サークルというものは無く、部活が存在しており、種類もたくさんある。
学科で学ぶ内容1年生では他大学と同じように教養を学ぶが、2年生以降では医学系の分野を学ぶ。
志望動機ひとの命を救うことが出来る職業であり、人生を通してやりがいがあるだろうから。
藤田医科大学のことが気になったら!