みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
同じ職種を目指す仲間と頑張ることができる
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健衛生学部看護学科の評価-
総合評価良い先生により、専門としている内容が違い、それぞれの分野について詳しく講義が行われるので、自分の興味がある分野、将来なりたい看護師像を考えていけるいい大学だと思います。
講義・授業良い外部講師による授業や、演習が充実しており、学生のうちから臨床の場をイメージすることのできると思います。
研究室・ゼミ良い4年前期からゼミが始まり、担当教員が手厚く対応してくれます。
就職・進学良い大学病院に就職する人がほとんどですが、3年次から合同でガイダンスがあり、対応が手厚いと思います。
アクセス・立地普通最寄駅から、自転車を利用して30分ほどです。比較的、アクセスしやすいと思いますが、バス通学の人はバスの本数が少ないようです。
施設・設備良い新しい施設と長年使っている施設とがあるため、学科により差があるように思います。
友人・恋愛良い同じ医療職者を目指すもの同士、話しやすいと思える人が多い印象です。
学生生活普通サークルやイベントはあまり充実していないやつに思いますが、参加してる子の様子は楽しそうです。
学科で学ぶ内容1、2年次は講義中心です。3年次に実習に行き、4年次はけんきゅうがメインです。
志望動機地方の大病院附属の学校であり、最先端の医療の場で働き、看護師としての基本技術を学ぶことができるとおもったからです。
藤田医科大学のことが気になったら!