みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
手厚いサポートが受けられる
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健衛生学部看護学科の評価-
総合評価良い必要な技術を習得するための演習では実際の機材などを用いて技術演習があったり、技術チェックがあるため、技術の向上に繋がっている
講義・授業良い配布資料や質問の場が充実しており理解しやすく質問もしやすい環境であるため
研究室・ゼミ良いグループでの話し合いの場が多く、他の学生の意見なども参考になり充実しているため
就職・進学良い低学年の時期から就職についての説明がされており、イメージしやすいところがよい
アクセス・立地良い最寄り駅は名鉄線の前後駅です?他にも徳重駅からバスで通っている学生もいます。
施設・設備良い看護学科の施設はとても新しく、トイレも綺麗で、演習のための機材なども充実している
友人・恋愛良い同じ夢や目標をもつ学生が集まっているため、性格が合う子がおおい
学生生活良いサークルや部活がたくさんあり、他の学部学科の学生との交流も得られる
学科で学ぶ内容看護技術はもちろん、他職種の中での看護師の役割や病院外での看護師の働きなども学ぶことが出来る
志望動機小さい頃看護師をみて、その頃から自分も看護師になりたいと思ったため
藤田医科大学のことが気になったら!