みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
資格を取得し、将来安定
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い実習や国家試験などの勉強が大変で思ったほど大学生活を満喫したとは言えないが、資格が取れたので、将来的にも良かったと思う。
講義・授業良い実習が多く働いてから困らない。 地元では有名なので就職に有利。 先生によって講義の質はまちまち。
研究室・ゼミ悪い3年の終わりに希望の研究室をランキングで全て記入する。 希望通りになるかはわからない。
就職・進学良い面接サポートなどキャリア支援課が担当。 歴代の先輩たちが面接や筆記試験の問題を残してくれている。
アクセス・立地悪い最寄駅からバス バスは地元の人や患者さんも利用するのでかなり混み合う。
施設・設備良い最近新しくなったようでとっても良さそう。 私たちの時代にはなかった
友人・恋愛良い学科内では当たり障りなく生活したように思います。 旦那さんとは大学の研究室で出会いました。
学生生活普通サークルはありますが、他大学との交流は少ないように思う。 病院があるので文化祭はあまり大きくない印象
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための知識と技術を学びます。 4年はもっぱら国家試験対策です。
就職先・進学先臨床検査技師
志望動機家から通えること。 資格が取れること。 医療職のなかでは臨床検査技師が向いていると思ったため。
藤田医科大学のことが気になったら!