みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
医療界の縁の下の力持ち
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部放射線学科の評価-
総合評価良いいいことも悪いことも、どちらもたくさんある。正直、自分なんでここにいるんだろう、と思うこともあるが、何だかんだ言って満足している。
講義・授業良い興味のある内容なため講義は楽しい。変わった人たちが多くていつも飽きず楽しい。教員が偉い人が多いため驚くことをたくさん聞かせてくれる(自慢も多い)。頭がいいためか、変わっている人(教員、生徒ともに)多い。
研究室・ゼミ良い講義内容は面白い。生徒も教員も変わっている。教員には偉い人が多いためいろんなことが知れる。
就職・進学良いほぼ100%の就職率がある。もちろん自分自身の努力は必要だが、サポート等も良い。
アクセス・立地悪いアクセスはとくかく悪い。バスは患者さんと同じバスで15-20分ほど。徒歩は30-35分ほど、自転車は15分ほどである。
施設・設備良い大変充実している。病院が隣にあることもメリットだが、学校内にCT装置などなどある。
友人・恋愛良い北から南まで、たくさんの地域からの人たちがいる。男女ともに多い。多いけど比較的クラスみんな仲良いと思う。
学生生活普通充実しているといえばしているがしてないといえばしていない。また、サークルによって色々違う。
学科で学ぶ内容1年:主に基礎分野。専門分野は概論のみ。早期臨床実習が少しあり、隣の病院に見学に行く。1年では十分に遊んでおくべき。 2年:基礎分野がまだ多いが専門分野増える。しんどい科目もあるが乗り切れば勝ち。まだ遊べる。 3年:本気でしんどい。特に前期は、講義、実験(レポートあり)、基礎実習(レポートあり)、試験、全部あるため死ぬ。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機自宅から通える範囲の学校であったため。 偏差値?が高かったため。 就職率等が高いため。
藤田医科大学のことが気になったら!