みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
卒業生 / 2014年度入学
検査技師を目指すならおすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療科学部医療検査学科の評価-
総合評価普通きちんと知識や技術を身につけて病院に検査技師として就職したいという人は合っていると思う。研究や企業に進みたい人は少し物足りないかもしれない。
講義・授業良い実際に技師だった先生が講義をしたり、実習も多かった。また国家試験対策も多かった。
研究室・ゼミ普通ゼミはなくて、国家試験があるので、卒論の期間も少し短いと思う。
就職・進学良い病院に就職する人が多いため、各施設に大抵先輩が就職しておりどのような試験だったかなどがまとめてある。
アクセス・立地悪い前後駅からのバスがかなり混雑し、不快。周りは少し名古屋方面に出ないと周りは池と団地しかない。
施設・設備良い学科棟が新しくなり快適になった。病院が敷地内にあるので見学や実習もできる。
友人・恋愛悪い女子が8割くらいなので、あまり学科内で付き合う人は少なかった気がする。友人は話があうタイプが少なかった。高校が同じだった子とほとんどいた。
学生生活悪いあまり大規模な学園祭やサークル活動はなかったと思う。実習やテストで忙しくサークル活動をしていない人も多かった。
学科で学ぶ内容1,2年は数学や英語などの基礎的な科目もあり学科の授業が多い。2年の終わりに解剖学実習があり3年は学内実習と臨地実習がメイン。4年は前半が卒論、後半が国家試験対策。
就職先・進学先藤田医科大学の検査技師
志望動機検査技師の学科が県内に藤田保健衛生大学と名古屋大学しかなかったから。
藤田医科大学のことが気になったら!