みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 保健衛生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
課題が多いがとても楽しいです。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健衛生学部看護学科の評価-
総合評価良いしっかりと専門科目について勉強したいと考えている学生にはとてもいいと思います。課題が多いので、大学生活を沢山遊んで過ごしたいと思っている学生には不向きだと思います。
講義・授業良い学内の先生だけではなく病院の看護師さんや外部の講師の方が講義の授業が数多く設けられています。授業スライドもわかりやすいものが多くしっかりと理解しながら進むことができます。
研究室・ゼミ普通4年間を通してアセンブリというものがあります。アセンブリは他学科の学生と一緒に取り組むものです。アセンブリではコミュニケーション能力が付くし、卒業して就職した時にチーム医療をより良いものにするためにあります。
就職・進学良い4年生には国家試験の勉強を先生方が沢山サポートして下さると聞きました。また図書館には専門の本が充実しており、自分でもしっかりと学習する環境が整っています。
アクセス・立地普通自転車で20ぷん、バスで15分程です。私は自転車で通っていますが、大きな坂がひとつあるだけであとは平坦な道なので気楽に通うことができます。
施設・設備良い建物は改修工事がされており、とても綺麗です。演習で使う物品も沢山あり充実しています。
友人・恋愛普通みんな明るくフレンドリーな人が多いので沢山友達を作ることができます。
学生生活普通サークルは種類も沢山あり、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容4年間を通して専門科目を学びます。自分で選択して興味のある科目をとることも出来ます。
志望動機私の将来の夢は助産師になることなので、看護学科をえらびました。
感染症対策としてやっていること健康チェックというものがあります。毎日朝と昼の2回、大学に送信しています。3人中1人が「参考になった」といっています
藤田医科大学のことが気になったら!