みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/本宿駅
たくさんのことを学びたいなら是非
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価良い本格的に学びたい人におすすめです。他の大学では学ぶこちができない犯罪心理学についても学ぶことができるためすごく珍しい。
講義・授業良いいろんな学校の教授が来てくれるため、授業自体はかなり充実している
研究室・ゼミ普通ぜみはないが、色々な授業を学べるため自分の興味ある科目を取れる
就職・進学良い毎年いい成績です!病院だけでなく企業やさまざまな分野において活躍しています
アクセス・立地良い良い!駅近で通いやすく治安もとても良いため安心して通えることができます
施設・設備良い充実してる!特に心理は新しい校舎で今は2年生だけしかないのでのびのびと学べる
友人・恋愛良い色んなイベントがあり充実してる。恋愛関係はわからないがクリスマスなどにもイベントがある
学生生活良いサークルは運動系と他に一つあった。月一程度で活動していると聞いた
学科で学ぶ内容4年間心理について学べますまた、他に大学にはない犯罪心理も学べる!
就職先・進学先県外
志望動機学費が安いからここを希望した!あと教員との関係が良いため希望
人間環境大学のことが気になったら!