みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
卒業生 / 2015年度入学
心理学はレポートたくさん書かされる
2023年05月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通本当に専門的なことを極めたいのなら違う大学の方がいいと思う。
大学院にいく学生はほとんどいない。教授の先生は京都大卒の先生が多いイメージだった -
講義・授業悪いいろんな講義が受けられるが、なんせ大学が小さいから学祭とかの規模は小さい、でも一生の友達が見つけられたから通って良かった
就職・進学悪い私は大学に関係ない職業についたのでほとんど相談してない
履歴書の作成の相談は親身になってなってくれた。
とても、有り難かった -
アクセス・立地悪いめちゃくちゃ小さくて、駅から遠いけどバスがあるから別に不便では無かった
施設・設備悪い図書館や学食、購買などもっと充実しててほしかった。
学食は席が少ないのですぐ埋まる -
友人・恋愛良いとても楽しい学生生活ができた。卒業しても今も良くみんなと連絡取り合っている。
学生生活悪い運動する設備がほぼなく、テニス、野球、サッカーなどのサークルをやるには大学から離れたとこに行ってやらないといけない
学科で学ぶ内容1年生はいろいろな分野の授業を学んで、2年生からは自分の興味がある分野を絞っていき、3年生になって自分の好きな分野のゼミを選んでいく。
トリマーになりました -
志望動機前から心理学に興味があったので、心理学が学べる大学を探してた。
大学受験がうまくいかずこの大学に入学しました
人間環境大学のことが気になったら!