みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 松山看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
自分でやる力があれば大丈夫です
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]松山看護学部看護学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという感じでしょうか。国試も就活も研究も自分でやるかやらないかの違いかなと思います。
講義・授業普通分かりやすい先生もいますが、分かりにくい先生もいます。普通ですね。
研究室・ゼミ悪い4年生になると急に忙しくなります。自分で研究など進めていかないとギリギリまで何も言ってきません。
就職・進学悪いできたばっかりなのであまり分かりませんが、1期生に比べると合格率は下がってるみたいです。
アクセス・立地良い松山市駅から近くていいです。ただ大街道などからは少し歩きます。
施設・設備良い設備は整っている方だと思います。比較的綺麗な施設だと思います。
友人・恋愛普通コロナ禍だったので特別充実していることは無いです。学内恋愛も少ないです。
学生生活悪いコロナ禍だったためか分かりませんが、サークルはほとんど活動してなさそうです。
学科で学ぶ内容看護科なので看護のことについて学びます。2年次以降は必修が多くなり選択は少ないです。
志望動機通っていた高校が進めてくれたからです。看護についてずっと興味があったからです。
人間環境大学のことが気になったら!