みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
自由もありつつ手厚いサポート
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたい、保健師になりたい、養護教諭になりたいという目標がある人ならばいいと思う。その目標のために全力で先生達もサポートしてくれます
講義・授業良い先生がいい人が多いです。大府駅から近くて通いやすい。大学は今年でできて5年目できれいです。国家試験対策にとても力を入れていると感じます。
研究室・ゼミ良いゼミの関わりはそんなにないが数人に1人の教員がつきサポートをしてくれる。
就職・進学良いみんな好きな病院を選び就職している。就職サポートの講座等も開講されている
アクセス・立地良い大府駅の改札から徒歩5分ほど。周囲には遊べるようなところはないがセブンイレブン、ファミマ、ミスド、コメダ、と飲食店がいくつかある
施設・設備良い大学がまずきれいであり、設備は充実しているが全学年が登校している時はやや狭いと感じる
友人・恋愛悪い人間関係はその人次第だと思います。サークル活動はあまり盛んではありません。メンズが少ないので学内恋愛はさほどない
学生生活悪い学園祭はあるが、チープなものでありやりたい人は参加すると言う形。
学科で学ぶ内容一年生、看護、医療の基礎と興味のあるいろいろな分野からいくつかの授業を選ぶ(中国語、ヨーロッパ文化、愛知の文化などいろいろある)あと英語は必須である
二年生、各分野の看護の授業の基礎が始まる、座学以外の演習科目も追加される
三年生、前期は各分野の授業、後期からは実習
四年生、前期は実習、後期は国試対策 -
就職先・進学先愛知県内、三次救急を行なっている病院
志望動機看護師になりたいと思っていたからかの学部を選びました。大学院があるため選んだ
人間環境大学のことが気になったら!