みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
まだ未知数な看護学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通すばらしい実績の先生ばかりだが、講義慣れしてないように思える。だが、国家試験の対応した講義であるのと、+αで実力を付けられるような講義になっている。専門学校とは違い、国家試験だけを見据えた講義ではなく、現場にでてから必要になる力をつけられる講義となっている。
講義・授業良い看護師として実績のある方ばかり。講義には1人の先生だけでなくラウンドする先生も講義に来ており、充実した講義時間を過ごせられる。
研究室・ゼミ良いゼミは一年しかないが、アドバイザーとして先生がついてくださる。
就職・進学良い国家試験のプロがいらっしゃる。あとはやる気次第。
アクセス・立地普通大府駅で快速もとまるので便利だが、駅周辺にはあまりお店もなく活気は見られない。
施設・設備普通演習で使う、モデルの数は他の大学に比べて充実しているためにセルフトレーニングで技術を身につけられるようになっている。だが、校内には食堂がなく、コンビニ(時間制)があるだけであるために、日常生活には不便なところは多々見られる。
就職先・進学先看護師、保健師、養護教諭
人間環境大学のことが気になったら!