みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
充実したサポートの元で夢をつかめます!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い四年制の大学で看護師を目指したいと思っている方は人間環境大学です!!
実際の臨床の場をイメージした演習の授業や、国家試験の高い合格率、無理のない講義日程など楽しく看護を学ぶことができます。 -
講義・授業良い講義は担当教員の授業だけでなく、実際に臨床の現場で働く方に教わる機会もあり、より密な内容の講義を受けることができる。
また演習の授業も充実しており、知識だけでなく技術面でのサポートもしっかりしている。 -
研究室・ゼミ悪いゼミの授業自体、一年生の前期のみと少ないため、ゼミの子とあまり仲良くなれなかったという印象が強い。
就職・進学良い一年生から国家試験対策として別の講義があったり、普通の講義内でも国試でよく出る問題を過去問と照らし合わせながら解説も行ってくれる。
アクセス・立地良い最寄駅はJR線の大府駅で、最寄駅からは徒歩5分。
他にも共和駅からは無料バスが出ている。
学校の近くにはセブンイレブンもあり、お昼休みや空きコマに行く生徒も多く見られる。 -
施設・設備良いキャンパス自体とても新しくて綺麗。
トイレも各階に男女ともに設置されており、不自由ない。
強いて言うなら、学内で学食が食べたかった。
友人・恋愛良い学部内の人数も110人程度で少なく、看護学部でもあることから、演習の授業や講義内の話し合いなど皆んなで協力する場面も多く、実際私も皆んなで仲良くやっています。
学生生活悪い看護学部だけのキャンパスのため人数が少なく、サークル活動も小規模で、勉強に集中している生徒も多いことからサークルに参加していない生徒がほとんど。
学科で学ぶ内容看護の勉強はもちろん、保健師や養護教諭の資格も取ることができるコースもあるため、自分の学びたいことを選んで専攻することができます。
志望動機昔から勉強は得意な方ではありませんでしたが、小学生の頃から夢は看護師でした。一年生から四年生までしっかりと国家試験に対してサポートしてくれると知り、そのサポートの元で頑張っていきたいと思い入学しました。
人間環境大学のことが気になったら!