みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 人間環境大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/本宿駅
自分のペースで学べる
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間環境学部心理学科の評価-
総合評価良い大学に入りしっかりと勉強をしたいと思っている人には凄くいい大学だと思う。施設もしっかりとしており自分のペースでしっかりと学ぶ事ができる。
講義・授業良い学外から集めた特別講師による授業も多くもうけられている。
一人一人サポートしてくれる。 -
研究室・ゼミ普通学科の研究室、設備、ゼミでの演習ともに充実しているとおもう。
就職・進学普通学んだ事を生かして心理に関する職場にする人も多いが就活自体のサポートもしっかりとしてくれる。
アクセス・立地良い最寄駅は名鉄名古屋本線の本宿駅で降り徒歩8分です。
駅からも近く歩いて行けます。 -
施設・設備良いWi-Fiなどの通信が悪く場所によっては上手く通信ができなかったりする。
友人・恋愛普通友達は直ぐに出来るとおもう。
みんな優しく勉強も熱心で楽しい。 -
学生生活普通充実している。
色々な種類のサークルがあり自分のやりたいものが見つかると思う。
学科で学ぶ内容1年次では心理学と社会とのつながりについて学び、2年からは本格的に進んでいく。
志望動機昔から人の心理の分野に興味があり、より深く学ぶためにはどこを選ぶべきか悩んでる時にここの大学を知り入学したいと思いました。
投稿者ID:819829
人間環境大学のことが気になったら!